CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《穿越海上丝绸之路》

《特别呈现》 20170504 穿越海上丝绸之路 第四集 连枝

来源:央视网2017年05月04日 22:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b88d25511c3d4832b5de6b4c460c0293
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 在漫长的时间之河里,海上丝路不断的迁徙途中,与当地原住民通婚是一种应对外部环境的生存策略,也成为巩固海外贸易的一种人性化方式,并最终促进了各个种族之间的文化融合。本集从跨国通婚的角度观察海上丝路族群之间的互动与融合,展示海上丝路与中华文明开放包容的精神,主要讲述斯里兰卡茶商阿姆拉、尼日利亚商人杰坤都和他们的中国妻子的故事,南洋峇峇娘惹文化的历史与现状,以及海上丝路战略实施以来大量国外贸易人士来中国发展经营的情况。(《特别呈现》 20170504 穿越海上丝绸之路 第四集 连枝)