CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]南方地区葡萄“一年两收”栽培技术——“两代同堂”模式 20170426

来源:央视网2017年04月26日 15:53

相关稿件

《南方地区葡萄“一年两收”栽培技术——“两代同堂”模式》

在同一棵葡萄树上居然挂着一紫一绿两种颜色的果实?!在广西桂林市的葡萄园里就真实地呈现了这一景象。原来这叫做“两代同堂”。是葡萄“一年两收栽培”技术中的一种模式。充分利用葡萄的特性,在早春催芽,在第一次果坐稳后通过绿枝修剪促使葡萄树第二次萌发生长开花结果,这样两代果同时挂在树上生长。经过多年探索,该技术已日趋成熟和完善。在充分掌握和利用葡萄特性的基础上,充分发挥了广西温光资源的优势,实现了趋利避害,优质高效。在本期的节目当中,记者就将带您走进广西的桂林市为观众朋友们介绍葡萄一年两收栽培中 “两代同堂”模式。

播出时间:2017年4月26日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 fdce93e202cb432ab06e76f2b379ffe5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月26日 15:53

视频简介:本期节目主要内容:在同一棵葡萄树上居然挂着一紫一绿两种颜色的果实!在广西桂林市的葡萄园里就真实地呈现了这一景象。原来这叫做“两代同堂”。是葡萄“一年两收栽培”技术中的一种模式。充分利用葡萄的特性,在早春催芽,在第一次果坐稳后通过绿枝修剪促使葡萄树第二次萌发生长开花结果,这样两代果同时挂在树上生长。经过多年探索,该技术已日趋成熟和完善。在充分掌握和利用葡萄特性的基础上,充分发挥了广西温光资源的优势,实现了趋利避害,优质高效。在本期的节目当中,记者就将带您走进广西的桂林市为观众朋友们介绍葡萄一年两收栽培中 “两代同堂”模式。(《农广天地》 20170426 南方地区葡萄“一年两收”栽培技术——“两代同堂”模式)

860010-1133120100