CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2017年04月24日 19:31

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

世行与亚投行签署备忘录加深合作

世界银行与亚洲基础设施投资银行23日在华盛顿签署合作备忘录。世行声明说,备忘录将为双方在开发融资、人员交流等领域提供合作框架,为双方在地区以及国家层面的协调合作打下基础。

去年4月,世行与亚投行签署了首份联合融资框架协议。目前,世行与亚投行在巴基斯坦、阿塞拜疆以及印度尼西亚等国共开展了五个联合融资项目。

以色列举行大屠杀纪念日悼念活动

以色列23日在耶路撒冷大屠杀纪念馆举行大屠杀纪念日悼念活动。6名大屠杀幸存者在活动上点燃6支火炬,悼念二战期间被德国纳粹屠杀的约600万犹太人。

以色列1948年建国后,以立法形式确定了国家对犹太人大屠杀的纪念活动。按照犹太历法,今年以色列大屠杀纪念日从23日日落开始到24日日落结束,期间所有娱乐场所停止营业。

欧安组织车队在乌克兰触雷 一死两伤

欧洲安全与合作组织特别观察团的车队23日在乌克兰东部卢甘斯克附近触雷,一名美国成员死亡,另有两人受伤。欧安组织在乌克兰冲突地区部署了约600名观察员,欧安组织已经要求全面调查这起事件。

数据显示,自2014年乌克兰冲突爆发以来,战争遗留的爆炸物已经造成至少250人死亡、470人受伤。

世界田径接力赛:中国女队4x100米摘铜

2017国际田联世界田径接力赛23日在巴哈马进行第二个比赛日的争夺。中国女队在4x100米决赛中以43秒11的成绩获得铜牌。中国男队此前一天在该项目上同样获得了铜牌。

根据伦敦世锦赛参赛规则,闯入本届赛事决赛的中国男队和女队均顺利锁定世锦赛门票。

另外值得一提的是,赛事效仿去年的里约奥运会,同样有难民代表队参赛。

罗马古装游行庆祝建城2770周年

意大利首都罗马23日举行了一场古典盛装游行,庆祝建城2770周年。约1600人装扮成古罗马历史中的角色,沿着罗马历史中心的道路游行。

根据传说,罗马建城日为公元前753年4月21日。罗马近年来每年都会隆重庆祝建城日,除古典盛装游行之外,还有广场音乐会、档案展览等一系列纪念活动。

channelId 1 1 2 cab20acca1de4ed396970b8ee2ab55ac
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月24日 19:31

视频简介:国际联播快讯: (1)世行与亚投行签署备忘录加深合作; (2)以色列举行大屠杀纪念日悼念活动; (3)欧安组织车队在乌克兰触雷 一死两伤; (4)世界田径接力赛:中国女队4×100米摘铜; (5)罗马古装游行庆祝建城2770周年。

860010-1102011900