回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开国务院常务会议

来源:央视网2017年04月19日 19:10

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲;通过《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》。

会议指出,按照《政府工作报告》部署,深化税制改革、加大减税力度,为市场主体减负,是推进供给侧结构性改革的重要举措,有利于优化营商环境,增强企业活力和创新动力,巩固经济向好势头、促进结构升级。

会议决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出以下减税举措:一是继续推进营改增,从今年7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%这一档税率;将农产品、天然气等税率从13%降至11%。二是自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。三是自2017年1月1日到2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%。四是在京津冀、上海、广东、安徽、四川等8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区开展试点,从今年1月1日起,创投企业投资种子期、初创期科技型企业可享受按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠;并自7月1日起,将享受优惠的投资主体由创投企业的法人合伙人扩大到个人投资者。政策生效前2年内发生的投资也可享受前述优惠。五是从今年7月1日起,将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推至全国,对个人购买符合条件的商业健康保险产品支出,允许按每年最高2400元限额予以税前扣除。六是将2016年底到期的部分税收优惠政策延至2019年底,包括:对金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税,并将优惠政策范围扩大到所有合法合规经营的小额贷款公司;对高校毕业生、就业困难人员、退役士兵等重点群体创业就业按规定扣减税费。上述措施加上营改增试点翘尾减收因素,预计全年将再减轻市场主体税负3800多亿元。会议要求,要尽快把上述措施落实到位,需要向全国人大常委会备案的要抓紧备案,并论证推出进一步减费措施。

会议指出,发展公共图书馆事业,是完善公共文化服务体系的重要内容,可以促进全民阅读,提高全社会科学文化素质,传承中华传统优秀文化等人类文明成果。会议通过《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》,决定提请全国人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

channelId 1 1 2 bbf1322203c148f0826c135eeb68a70a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月19日 19:10

视频简介:李克强主持召开国务院常务会议。

860010-1102011900