回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《求是》杂志发表署名文章《以习近平总书记总体国家安全观为指引 谱写国家安全新篇章》

来源:央视网2017年04月14日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):4月15日出版的《求是》杂志第8期发表署名钟国安的文章《以习近平总书记总体国家安全观为指引 谱写国家安全新篇章》。

文章共分四个部分,深刻阐述了习近平总书记总体国家安全观,具有重大的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义。第一部分,总体国家安全观承载为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障的历史使命,具有鲜明的时代特色。第二部分,总体国家安全观是我们党关于国家安全理论的重大创新,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系。第三部分,总体国家安全观是维护和塑造中国特色大国安全的行动指南,具有重大的实践意义。第四部分,总体国家安全观倡导构建人类命运共同体,具有广泛的包容性,产生了深远的国际影响。

这篇重要文章的发表,对于深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,奋力开拓国家安全工作新局面,具有重要指导作用。

channelId 1 1 2 157306407a3c46b29a37c26162456bb2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月14日 19:11

视频简介:《求是》杂志发表署名文章《以习近平总书记总体国家安全观为指引 谱写国家安全新篇章》。

860010-1102011900