回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]新华社长篇通讯:千年大计、国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实

来源:央视网2017年04月13日 19:05

相关稿件

央视网消息(新闻联播):新华社今天播发长篇通讯《千年大计、国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

2017年4月1日,新华通讯社受权发布:中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是把握时代大趋势的历史性举措。

文章指出,以习近平同志为核心的党中央着眼发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

文章翔实记录了以习近平同志为核心的党中央决策雄安新区规划建设的全过程,充分反映了党中央高超的政治智慧、宏阔的战略格局和强烈的使命担当。

文章指出,燕赵大地上,春潮涌动,正奏响开创历史、引领发展的澎湃乐章。雄安新区,将成为大时代背景下中国开拓发展的新支点,必将创造时代发展的新传奇。

channelId 1 1 2 0df75b41f7844f7886d339719e3f8577
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月13日 19:05

视频简介:新华社长篇通讯:千年大计、国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实

860010-1102011900