回到顶部

《快乐汉语》人气学员:黛丽娅

CCTV节目官网-CCTV-4 快乐汉语 来源:央视网2017年04月13日 14:13 A-A+

1

姓名:黛丽娅

来自哪个国家:土耳其

学历:北京大学研究生

系别:新闻传播专业

精通哪些国家语言:汉语,英语,日语,

自我评价:

我有着与外表不符的成熟性格。别看我只有26岁,我是家里四个弟弟妹妹的大姐。我们年龄都比较相近,所以从小关系就很好,我觉得他们有时候就像自己的孩子,需要呵护着,有时候又像我最好的朋友,我们之间无话不说。身边很少有像我这样的大家庭,所以应该很少有人能明白每天吃饭的时候都跟过年一样是什么样的感受。那是一件非常热闹的时刻,那简直就动物园,小时候都得抢着吃。现在想起来真是苦了父母了。同时也感谢让我在一个充满爱的大家庭中成长。我的父亲是土耳其人,母亲是中国人。父母在日本相识,所以我的生活经历也比较特殊。

1990年,我出生在北京,不满一岁就去了日本。长大到15岁。初中毕业后去土耳其读了两年高中。临毕业前我选择到中国读高中并在2007年毕业于北京师范大学附属中学。

刚来中国的时候很迷茫,担心自己的中文学不好,会有一些口音。入学考试我的语文分数才11分,老师们也很担心我能不能考上理想的大学。不过那时候我很有自信,因为我很想在中国留下来。每天早上4点多起来在宿舍的卫生间背单词,平时出门的路上就看连续剧(还珠格格)学口语。 经过一年的努力,我最终的成绩提高到138分。2009年高考,我也很荣幸的被清华大学所录取。顺利读完本科后2013年的夏天,我又踏入了隔壁的高校北京大学。就读新闻与传播专业。顺利的话今年夏天毕业。

这几年受到了清华北大的熏陶,成就了我的文化品位。

我的求知欲很强。平时喜欢研究一些生活中小细节,尤其是文化差异产生的趣事,令我为之着迷。希望以后的我,也能成为国家之间的桥梁的角色。能为文化差异产生的矛盾伸出手帮助一下。

我的好奇心也很强,总愿意尝试一些新鲜的事物。去年遇到单板滑雪这个运动后白天黑夜我都在雪道上泡着,直到自己滑的像样了才歇下来。

我喜欢大自然。或许我的家乡土耳其是领海的国家,也可能是我的名字就是海洋,湖泊的意思。从小就对大自然有着不可分割的感情。大海,森林都是我最愿意呆的地方。喜欢海水的味道,喜欢山里的空气。海一望无际的让人感觉渺小虚幻,山有一种神秘的归属感。在那种安静的环境,使得内心宁静。

860010-1116170800
1 1 1