CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]小核桃如何卖高价 20170412

来源:央视网2017年04月12日 21:09

相关稿件

《小核桃如何卖高价》

地处低纬度、高海拔区域的云南省大理州漾濞彝族自治县,自古以来,就种有核桃树。核桃也成为了当地人收入的主要来源。特别是当地的大泡核桃,以壳薄、仁厚、味香,苦味、涩味轻而闻名。在漾濞彝族自治县太平乡的箐口村,村民们为了多赚钱,开办起了箐口核桃专业合作社,以核桃作为股份,让村民加入合作社。但在2010年核桃行情暴跌的残酷现实下,合作社亏损了26万元。合作社股东之一的祁建荣,联合另外四名股东,接手合作社,继续经营。以核桃林的森林、林木和林地使用权,作为股份,让村民们加入合作社。合作社把核桃林统一管理了起来,不断提高核桃的品质。经过核桃分级包装、开拓销售渠道、网络销售新鲜核桃等一系列事件之后,小小的核桃终于卖出了高价,社员们的核桃纯利润也翻了好几番。在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头,一起去看一看漾濞彝族自治县“箐口核桃专业合作社”里这小小的核桃是如何卖出高价的。

播出时间:2017年4月12日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 b08015a5ff8e4f7ea2cbe90245ecbfde
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月12日 21:09

视频简介:本期节目主要内容: 云南省漾濞县彝族自治县的大泡核桃远近闻名。箐口村的村民开办了箐口核桃专业合作社,但在2010年核桃行情暴跌的残酷现实下,合作社亏损了26万元。几名股东接手合作社继续经营。经过核桃分级包装、开拓销售渠道、网络销售新鲜核桃等一系列事件之后,小小的核桃终于卖出了高价,社员们的核桃纯利润也翻了好几番。 (《农广天地》 20170412 小核桃如何卖高价)

860010-1133120100