回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同圣多美和普林西比总理举行会谈

来源:央视网2017年04月12日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,两国总理举行会谈。

李克强表示,中国同圣普关系实现正常化,符合圣普国家和人民利益,顺应时代发展大势。中国一贯主张国家不分大小,一律平等,都应相互尊重彼此核心利益和重大关切。希望圣普坚定恪守一个中国原则。中方愿同圣普增强政治互信,推进务实合作,扩大人文交流,开启两国关系与互利合作新篇章。

李克强强调,中方愿同圣普充分发挥各自比较优势,对接发展战略,落实好两国五年框架合作协议。希望双方在旅游服务业、农渔业、基础设施建设等领域开展互利合作。

李克强指出,加强同非洲国家的团结与合作是中国长期、坚定的战略选择。中方将秉持真实亲诚的对非洲政策理念,同包括圣普在内的广大非洲国家一道,推进非洲“三网一化”建设,在中非合作论坛等框架下加强合作,实现中非互利共赢。

特罗瓦达表示,圣普与中国复交必将推动两国友好合作关系。圣普将坚定奉行一个中国政策,尊重中国主权和核心关切,巩固双方政治互信。圣普期待中方分享发展经验,愿为中方企业投资兴业创造良好条件,加强旅游、渔业、基础设施、人员培训等领域合作。圣普高度赞赏中国政府的对非洲政策。

会谈后,两国总理共同见证了双方经济技术、人员往来、基础设施、旅游等领域多份双边合作文件的签署。

channelId 1 1 2 e17cd94aa13b4d8584b6150a94946f22
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月12日 19:12

视频简介:李克强同圣多美和普林西比总理举行会谈。

860010-1102011900