CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]西瓜一种三收效益高 20170404

来源:央视网2017年04月04日 15:44

相关稿件

《西瓜一种三收效益高》

如何延长西瓜的结瓜时间,多结瓜,提高单位面积的产量已经成为了西瓜生产中急需解决的问题。近年来经过农业科技部门科研人员的努力探索,终于找到了一种提高单产的方法,这就是一种三收技术。一种三收是指播种一次,收获三次西瓜的栽培方式。头茬西瓜采收后,割除主蔓,利用西瓜蔓真叶节基部侧枝原基上的休眠腋芽长起来的再生侧枝,加以适当的培育,使之抽蔓开花坐果,继续培育第二茬瓜和第三茬瓜的一种栽培方式。在本期的节目当中,就将从栽培设施,培育壮苗,移栽定植以及第一茬瓜,第二茬瓜和第三茬瓜的管理这几个方面,来向广大的观众朋友们介绍一下西瓜一种三收的这种高产技术要领。

播出时间:2017年4月4日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 254346b7acd64da290550ac7fad7d562
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月04日 15:44

视频简介:本期节目主要内容: 如何延长西瓜的结瓜时间,多结瓜,提高单位面积的产量已经成为了西瓜生产中急需解决的问题。近年来经过农业科技部门科研人员的努力探索,终于找到了一种提高单产的方法,这就是一种三收技术。一种三收是指播种一次,收获三次西瓜的栽培方式。在本期的节目当中,就将从栽培设施,培育壮苗,移栽定植以及第一茬瓜,第二茬瓜和第三茬瓜的管理这几个方面,来向广大的观众朋友们介绍一下西瓜一种三收的这种高产技术要领。(《农广天地》 20170404 西瓜一种三收效益高)

860010-1133120100