CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中外科考探险队在广西发现美丽穿洞

来源:央视网2017年03月26日 21:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):广西东兰属于典型的喀斯特岩溶地貌。这几天,随着中外科考探险队的到来,这里岩溶地貌的美丽面纱正在被进一步揭开。

探险队由中国、法国、意大利探险家组成,他们通过专业的测量仪器,先后完成了21个洞穴的探险任务。其中有一处近200平方米的“洞穴珍珠”,大大小小的散落在地面,在全世界的溶洞中都很少见。

他们认为,东兰境内拥有大量的天坑、洞穴以及神秘的地下河,地质景观丰富,并且保护完好。

在过去,东兰的地形不利于农作物种植,严重制约着农民增收,但随着科考项目的推进,这些地质景观将作为旅游资源成为当地百姓的增收利器。

channelId 1 1 2 fc9b3520748345d3b6c53fba8a53774d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月26日 21:21

视频简介:中外科考探险队在广西发现美丽穿洞。

860010-1102011900