回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同澳大利亚总理举行会谈

来源:央视网2017年03月23日 19:12

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,李克强总理与特恩布尔总理举行会谈。

李克强表示,建交45年来,中澳友谊日益加深,各领域合作不断向前发展。中方愿同澳方继续本着平等相待的原则,尊重彼此核心利益和重大关切,巩固政治互信,加强战略沟通,推动务实合作提质升级,确保中澳关系持续健康稳定发展。

李克强指出,当前国际形势复杂多变,保护主义倾向抬头,全球性挑战层出不穷。中方愿同澳方等各国一道,携手维护亚太地区乃至世界的和平与稳定。中国将继续扩大对外开放,并同澳方共同努力推动双边经贸关系取得更大发展,以实际行动发出贸易投资自由化便利化、维护现行全球贸易体系的积极信号,为世界经济发展注入持久动力,提供稳定预期。

特恩布尔表示,澳中关系与合作不断深化,高层交往与沟通频繁。当今世界形势演变以及技术变革前所未有。澳方愿深化两国互信,保持澳中关系与合作的稳定性与连贯性。在当前保护主义抬头的背景下,推动全球自由贸易有利于各国实现就业和经济增长。澳方愿同中方一道努力,维护自由贸易与市场开放,继续造福两国人民。

channelId 1 1 2 78518abcb5eb473694d1404675409836
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月23日 19:12

视频简介:李克强同澳大利亚总理举行会谈。

860010-1102011900