CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“构建人类命运共同体”载入安理会决议

来源:央视网2017年03月23日 19:27

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近日,联合国安理会以15票赞成,一致通过关于阿富汗问题的第2344号决议。决议强调,应本着合作共赢精神推进地区合作,以有效促进阿富汗及地区安全、稳定和发展,构建人类命运共同体。中国常驻联合国代表以及相关国家使节表示,“构建人类命运共同体”重要理念首次载入安理会决议,反映了国际社会的共识。

中国常驻联合国代表刘结一表示,安理会决议首次载入“构建人类命运共同体”重要理念,说明了国际社会对这一理念的重要价值和意义形成了共识。

相关国家使节也表示,习主席所提出的“构建人类命运共同体”这一理念,事关每一个国家,惠及整个世界。

channelId 1 1 2 e829fd3b4614432fa77adb45ff793ff0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月23日 19:27

视频简介:“构建人类命运共同体”载入安理会决议。

860010-1102011900