CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]东北3省4市将与东部地区对口合作

来源:央视网2017年03月21日 19:13

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院办公厅近日印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,明确东北地区3省4市和东部地区开展对口合作。

通知要求:辽宁省与江苏省、吉林省与浙江省、黑龙江省与广东省,沈阳市与北京市、大连市与上海市、长春市与天津市、哈尔滨市与深圳市建立对口合作机制。 

方案明确,对口合作的基本原则是政府引导、市场运作。要推动东北地区体制机制创新,进一步深化简政放权,加快推进东北地区企业投资项目承诺制、市场准入负面清单制度等试点。支持东部地区重点园区在东北地区设立分园区、鼓励东部地区重点城市在东北有条件地区发展“飞地经济”等。

channelId 1 1 2 6b051bf4f1c14e858c7a14039ade91ce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月21日 19:13

视频简介:东北3省4市将与东部地区对口合作。

860010-1102011900