回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见出席中国发展高层论坛2017年年会的境外代表并座谈

来源:央视网2017年03月20日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强20日在钓鱼台芳华苑会见来华出席2017中国发展高层论坛的境外代表,并同他们座谈交流,就自由贸易、市场开放、互联网产业、创新发展等回答了提问。

李克强表示,当前中国经济稳中向好态势进一步显现,发展质量和效益持续提高,结构优化升级、新旧动能接续转换加快。我们以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,持续推动大众创业、万众创新,通过“放管服”改革为创业创新清障铺路。以“互联网+”为代表的新产业、新业态、新模式正成长为对中国经济举足轻重的新动能。我们本着鼓励创新、包容审慎的原则,着力做好监管和引导,促进新兴产业健康发展,加快新旧动能转换,并愿同各国政府和企业就此深化合作,实现互利共赢。

李克强指出,中国坚定不移推进贸易投资自由化、便利化,维护多边贸易主渠道地位,主张建设开放透明的区域自由贸易安排。在全球化进程中,各国应更好发挥比较优势,扩大正面效应,克服存在的问题,通过平等对话协商妥善处理摩擦和分歧。

李克强强调,中国对外开放的大门将越开越大,进一步放宽服务业、制造业、采矿业等领域准入限制;简化外商投资管理程序,95%以上的新设外资企业实行备案,并大幅缩短办手续时间;营造公平竞争环境,对在中国境内注册的内外资企业一视同仁。欢迎外资企业来华,特别是到中西部投资兴业,并同大中小企业合作,共享、共创发展机遇。

与会外方代表表示,中国政府稳增长、调结构取得重要进展,在全球化和应对气候变化等领域发挥了重要推动作用。与会各国各界支持中国经济结构转型升级,愿积极参与中国改革和对外开放进程。

channelId 1 1 2 9d49c9e33afc403697634824bc01071e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月20日 19:12

视频简介:李克强会见出席中国发展高层论坛2017年年会的境外代表并座谈。

860010-1102011900