回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中共中央办公厅印发《中国文联深化改革方案》

来源:央视网2017年03月20日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近日,中共中央办公厅印发了《中国文联深化改革方案》。《方案》强调,文联是党领导的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业的重要力量。面对新形势、新任务,文联组织必须直面问题,自我革新,顺势而为,勇于担当,通过全面深化改革,加快转型,创新发展。

《方案》明确了中国文联改革的指导思想、基本原则、总体目标。《方案》提出,通过深化改革,切实解决文联组织存在的突出问题,推动文联基本职能由联络、协调、服务,拓展为团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,使文联组织的联系范围和服务管理能力显著提升,对网络文艺和新文艺群体影响力显著扩大,行业建设主导作用显著增强,政治性、先进性、群众性更加突出,吸引力、引导力、公信力不断提高,把文联组织真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。

《方案》还从优化文联组织的基本职能、改革调整文联及所属文艺家协会机构设置和人员配备,以及改革文联及所属文艺家协会运行机制等三个方面提出了40多项具体改革措施。

channelId 1 1 2 0d0df91588274f199bc5403321838596
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月20日 19:15

视频简介:中共中央办公厅印发《中国文联深化改革方案》。

860010-1102011900