回到顶部

《等着我》:为缘寻找,为爱坚守(3月21日)

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2017年03月20日 14:01 A-A+

中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,3月21日周二晚22点38分继续在我台综合频道为您播出。

五哥救我

曾因为一句话余昌雪寻找一位对他非常重要的人三十年,从未停下来过。这个对他非常重要的人就是自己被拐30年的妹妹余自英。30年前,他的妈妈和6岁的妹妹同时被人拐走,一个月后妈妈回了家,并告诉余昌雪在逃跑时的“危急关头”,妹妹放开了妈妈的手,对妈妈说了一句:“妈妈你先跑,让五哥来救我。”当妈妈回到家中告诉余昌雪这个话时,他再赶去救妹妹时却没了线索。余昌雪就是妹妹口中的五哥,妹妹跟他的感情最好,妹妹把他当作大英雄。30年了,妹妹的这句话刻在余昌雪的脑子里,虽然爸爸妈妈已经双双离世,但他在善良妻子的陪伴下,他一直走在寻找妹妹的路上。今天在《等着我》现场,五哥是否能够找到自己的妹妹,问问妹妹五哥来晚了,不知道这么多年在外面过的是否还好?

余昌雪

余昌雪

孟凡成找家

来自安徽砀山的孟凡成,想要找能让他“挺起腰板”的活着的人,因为在自己小的时候就知道一个事,这个事情就让他觉得一直生活在“屈辱”之中。6岁时被意外揭开身世—捡来的孩子。从那之后他就活在了自卑当中,一直没有挺直起腰杆的生活。而到后来和养父母之间的沟通没能得到理解,更是雪上加霜使得他多次离家出走。为了解开自己的身世,他试图先后寻找亲属问询,但都无果。随着年龄增长,心里痛苦的加大,他用酗酒来麻痹自己。孟凡成觉得自己是个失败者,因为没有解开身世,他无心工作,家中的经济来源完全靠妻子为主。只要能找到家,他就能堂堂正正的活一回了。今晚在《等着我》现场,孟凡成是否能找到自己的身份和家人,挺起腰杆的活着?

孟凡成

孟凡成

敬请收看3月21日周二晚22点38分CCTV-1为缘寻找,为爱坚守《等着我》。

860010-1119065400
1 1 1