CCTV节目官网-电视剧 胭脂

《胭脂》 第1集

来源:央视网2017年03月17日 15:24

相关稿件
channelId 1 1 2 8d3383479b524b1993bf39bd6b37214e
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 1937年8月初,随着日军侵华战争的展开,规模空前的淞沪会战即将在远东第一大都市上海展开,中国最高统帅部决定“先发制敌”,一举歼灭长江上的所有日舰,赢得先机。在一艘开往上海的巨轮上,刚从大学放假归来的女学生蓝胭脂和冯曼娜正在玩一场间谍游戏。冯曼娜用简笔画下游客们的大致外形,而蓝胭脂则扮成瞎子穿过甲板上密集的人群,纯粹通过声音判断他们的长相和身份,竟然完全正确了。一心想成为秘密特工的胭脂十分开心。但是一场真正的间谍抓捕行动其实正在船上发生。军统刑侦队队长宋勉带领手下正在寻找日本特务,胭脂变装被宋勉发现,被当成了可疑人物拷在了机轮舱里。(《胭脂》 第1集)