CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

小致富经:苏宁云商副董事长为何向一个80后农村女人下跪

来源:央视网2017年03月15日 17:00

相关稿件

她爱笑,有一双美丽的眼睛,1月5日那天,她在舞台上笑得特别灿烂。

潘远香,今年37岁,和很多普通的女人一样,想要漂亮,想要孩子过得好,想要幸福的生活。不过,这一切实现起来并没有那么容易,因为……

潘远香是这样“走”上舞台的

在第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典上,当她用双手一下下走出这条“创业之路”的时候,全场为她起立鼓掌。

当苏宁云商副董事长孙为民单膝下跪为她颁发“执着精神”奖,她的故事,感动了在场的所有人。

3岁时的一场病让她下肢瘫痪,只能终日坐在箩筐里,生活不能自理。母亲一直把她锁在屋里,本应该美好的童年黯淡无光。5岁时家里发生火灾,如果爬不出去就会被活活烧死,大难不死,她学会用双手走路。

从此,她的开始向往外面的世界、城市的繁华,向往爱情。

23岁时,终于如愿来到城市,却被城市拒绝。没办法,一边乞讨、一边攒钱,她上了学,又有了自己的事业,终于攒钱在城市里买了人生中第一套房子,获得了美好的爱情,怀了孩子,好像一切她想要的都要实现了,但现实又无情的把她打回原形,就在孩子出生的那一天,她深爱的那个男人消失了,至今都没有出现过……

她该怎么办呢?

骨子里的倔强让她振作起来,2012年,她看准肉牛商机,回乡创业。

在创业这个大部队里,没有男女之分,还记得几天前我们盘点了全年播出的创业者性别么?女性的涉农创业者占比还不到2成,涉农创业的难度、环境、劳动强度,都是导致这一结果的原因。而潘远香,一个身体残疾的女性,能创业成功,其中的艰辛难以想象。

站得没牛高,心却有牛劲。她带动几十户村民共同创业, 2016年,她的肉牛养殖销售额达到500万元。

在第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典上,她是年销售额最低的获奖者,却是唯一让五位省部级领导和所有观众全体起立致敬的创业者。

创业时,邻居们说:“你要能成,我拿手心给你煎鸡蛋。”

多年的闺蜜闹翻后对她说:“我是没你能干,但我能站起来。”

舞台上的她说:“儿子,妈妈没有给你丢脸。”

她用最执着的方式,赢回尊严。

她就是CCTV三农创业致富榜样——潘远香

channelId 1 1 2 8d824d6862aecf3a8913af0b4cfaa5c4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月15日 17:00

视频简介:在创业这个大部队里,没有男女之分,还记得几天前我们盘点了全年播出的创业者性别么?女性的涉农创业者占比还不到2成,涉农创业的难度、环境、劳动强度,都是导致这一结果的原因。而潘远香,一个身体残疾的女性,能创业成功,其中的艰辛难以想象。站得没牛高,心却有牛劲。她带动几十户村民共同创业, 2016年,她的肉牛养殖销售额达到500万元。

860010-1133020100