CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]土高官入荷受阻事件发酵

来源:央视网2017年03月13日 19:38

相关稿件

央视网消息(新闻联播):土耳其总统埃尔多安12号谴责荷兰政府阻拦土耳其政府多名官员进入荷兰宣传修宪公投的计划,他表示荷兰将为此“付出代价”。

埃尔多安11号曾在公开演讲中说,荷兰政府方面的行为证明他们是“纳粹余党”、是“法西斯主义者”。12号,他又发表讲话说,土耳其将对荷兰采取报复措施。

土耳其外交部还发表声明说,土方已经要求目前不在该国的荷兰驻土大使近期不要回来,并称荷兰将承担外交、经济、政治等领域的“严重后果”。

对此荷兰首相吕特说,荷兰方面愿意给两国的紧张关系降温。但是,土耳其的的言论让人无法接受。吕特说,如果土耳其选择火上浇油,荷兰将不得不做出反应。他还表示荷兰不会对之前的做法道歉。

为给4月在土耳其举行的修宪公投拉票,土政府高官近来纷纷前往欧洲国家进行演讲,却屡次碰壁。11号,土耳其外交部长恰武什奥卢的航班在荷兰降落遭拒,同时土耳其家庭和社会政策部长卡亚在鹿特丹的活动也遭到荷兰警方阻拦。这些事件引发两国关系紧张。

channelId 1 1 2 7b3839548e4644cd8338cc41bdbc2068
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月13日 19:38

视频简介:土高官入荷受阻事件发酵: (1)土总统:荷兰将付出代价; (2)荷首相:土方言论过分 荷兰不道歉。

860010-1102011900