回到顶部

《我爱发明》节目预告(3月14日-3月18日)

CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明 来源:央视网2017年03月13日 15:11 A-A+

进击的达人施侃乐

播出时间:3月14日

本期节目中介绍的这项发明是一台可以打印煎饼的机器,它是两个清华大学毕业生共同研发出来的。他们将3D技术与煎饼制作融合起来,发明出了一个搭载有3D打印系统的煎饼机器,这个机器可以将在电脑或者手机上绘制的图案按照一定的流程摊成煎饼(比如钢铁侠、Hello Kitty等),在口感上与传统的手工煎饼还是有所不同的。

 

进击的达人车斌

播出时间:3月15

北京的发明人车斌发明的自动旋转无烟智能化烧烤机当串烧食品夹在“鸭嘴钳”上固定后,由电机齿轮带动链带,输送“鸭嘴钳”进入烧烤加热区。加热区由两侧固定的电陶瓷加热板组成,设定的间距和温度可以让串烧易熟而不产生任何油烟。食品通过第一组加热通道后,达到9成熟,再由“机械手”装置将串烧食品抬高、落下再抬高三部,完成自动蘸酱过程,最后通过第二加热通道,将蘸过料的串烧完全烤熟。当结束烤制后,鸭嘴钳通过凸起轮撬动,将夹子打开,完成烧烤食品的自动脱落,进入食品收纳盘。

 

进击的达人穆喜龙

播出时间:3月16日

来自山西吕梁的穆喜龙今年26岁,小学毕业的他刻苦钻研,发明了一种制作碗团的机器,它利用电加热导热管,再通过电机带动螺旋轴挤压荞麦面浆,出来的就是有上百年历史的特色小吃,碗团!2015年7月,通过我爱发明的报道后影响力涉及全国,为了适应更大的市场,他又研发了一机多用,不仅能做碗团,还能做凉粉、凉皮、凉面。

 

冰雪大消除

播出时间:3月17日

吉林省珲春市的发明人曹林海,发明了一台用于冬季路面除冰的除冰机。他的发明通过车辆发动机提供动力,传动轴传动,带动底部十多个带有刀头的铣盘,在路面上打磨去除冰层。曹林海的发明,在路面除冰过程中,速度快,效果好,对马路的损伤程度小,解决了人工除冰过程中,劳动强度大,速度慢的问题。在一定程度上让路面除冰变得轻松容易。

 

搓面成条

播出时间:3月18日

全自动挂面机是由山东省临清市康庄镇宁店村的发明人宁国军发明的,挂面机能完全模拟传统手工制作挂面的流程,从搓条、盘条、上签一直到晾晒全程只需一人即可完成,制作出的挂面口感极佳,该挂面机速度快,是传统制作挂面速度的四倍,解决了传统制作挂面过程繁琐,费时费力的问题。

860010-1119064100
1 1 1