CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]谁不说俺家乡美--馆陶探秘 20170309

来源:央视网2017年03月09日 19:24

相关稿件

谁不说俺家乡美--馆陶探秘3.9

您知道普通的黄瓜能做出多少种美食吗?您知道杂粮是如何变成价值上千元的工艺品的吗?您知道靠什么样的生意在两天之内可以赚到原来一年的收入吗?

美景:馆陶县是千年古县,先后荣获中国蛋鸡之乡、中国黑陶艺术之乡、中国轻工轴承之乡、中国民间文化艺术之乡、中国最佳生态宜居县、中国金融生态文明县、中国特色农业(蛋鸡)十佳县、全国科技进步先进县、全国粮食生产先进县、中国富铬黑小麦种源基地、全国优质黄瓜生产基地示范县等。

馆陶县还是河北省城乡一体化发展试点县和河北省休闲农业与乡村旅游示范县,从2014年开始打造美丽乡村,已建成了粮画小镇寿东村、黄瓜小镇翟庄村、教育小镇王桃园村、羊洋花木小镇李沿村、杂粮小镇郭辛庄村等十几个美丽乡村示范典型。

美食:黄瓜宴。

体验:采摘,制作粮画

线路:寿东村----翟庄村---王桃园村

channelId 1 1 2 6db948d313254f368f69a026ab0f017a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月09日 19:24

视频简介:本期节目主要内容:馆陶县是千年古县,还是河北省城乡一体化发展试点县和河北省休闲农业与乡村旅游示范县,从2014年开始打造美丽乡村,已建成了粮画小镇寿东村、黄瓜小镇翟庄村、教育小镇王桃园村等十几个美丽乡村示范典型。本期《美丽中国乡村行》带您来到馆陶县,感受这里的民风民俗,品尝当地风味小吃。(《美丽中国乡村行》 20170309 谁不说俺家乡美——馆陶探秘)

860010-1133070100