回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【我与总书记议国是】撸起袖子 奋力推进东北振兴

来源:央视网2017年03月08日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变。”3月7日上午,习近平总书记在辽宁代表团参加审议时部署的这些新任务,再次为东北老工业基地振兴指明了方向。

习近平总书记说:“供给侧结构性改革是东北振兴的必由之路。”来自鞍钢的唐复平代表坦言,改革尚在爬坡过坎儿,但心中有了路,脚下就有了根。

“抓住主要矛盾,明确主攻方向”,总书记对改革的新要求,正在东北变成行动,鞍钢前后处置了11户僵尸企业,主动退出粗钢产能312万吨。今年前两个月实现盈利5.7亿元。老国企开始初尝去产能的好处。

“实体经济是我国经济发展的根基,辽宁老工业基地靠实体经济起家,新一轮振兴也要靠实体经济”“饭碗要端在自己手里”,总书记的这些话,代表们很赞同。

老工业基地国有企业比重大,总书记给辽宁的代表说:“国有企业是辽宁振兴的龙头,要理直气壮做大国有企业,盘活这些重要的存量资源。”

“加快培育具有创新精神和创新能力的人才队伍”,对总书记的这一要求,来自一线的技术工人代表徐强认为,产业工人也要在不断推进的各项改革中扮演好自己的角色。

来北京参会前,工友们希望他能代表大家反映反映收入偏低的问题。徐强没想到,总书记在参加辽宁团审议时先提起了这个话题。

王孝久代表是辽宁一家民企负责人。他说,振兴东北,总书记对民营企业寄予厚望。

“一个地方要实现政通人和、安定有序、必须有良好的政治生态。”一年来,辽宁以刮骨疗毒的决心,修复政治生态,重建从政环境。代表们认为,以习近平同志为核心的党中央彻查辽宁拉票贿选案是英明正确的,效果明显。

空谈误国,实干兴邦。针对曾经发生的统计数字造假问题,总书记警示大家“浮夸作风害死人”。代表们说,这是总书记求真务实、实事求是治国理政风格的具体体现。

channelId 1 1 2 65b4d6e7e54f43fd8bd65ad1198482fa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月08日 19:28

视频简介:【我与总书记议国是】撸起袖子,奋力推进东北振兴。

860010-1102011900