回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽会见新加坡副总理

来源:央视网2017年02月27日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽27日在北京会见新加坡副总理张志贤,并共同主持中新双边合作联委会第十三次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议。

会见时,张高丽表示,习近平主席2015年11月对新加坡进行国事访问期间,双方确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系,将双边关系提升到新的高度。习近平主席在二十国集团领导人杭州峰会期间,李克强总理在东亚合作领导人系列会议期间,分别会见李显龙总理,两国领导人就中新关系下一步发展达成广泛共识。中方高度重视发展中新关系,愿同新方共同努力,积极落实两国领导人达成的重要共识,牢筑政治互信,加强发展战略对接,拉紧利益纽带,夯实民意基础,深化互利合作,推动双边关系实现更大发展。

张志贤表示,新中两国关系密切,合作领域广泛。苏州工业园区、天津生态城及中新互联互通项目体现了两国友好合作的广度、深度和强度。新方愿积极参与“一带一路”建设,着重从基础设施互联互通、金融、为第三国开展培训等领域入手,进一步充实深化和推动双边关系向前发展。

同日,张高丽和张志贤共同主持四个双边合作机制会议。双方全面梳理了两国各领域合作进展情况,就进一步推进经济转型、金融合作、人文交流、包容和可持续发展等领域合作深入交换意见,达成一系列重要共识。会议充分肯定了苏州工业园区、天津生态城、中新互联互通项目三个政府间合作项目取得的新进展,明确了下阶段合作方向和重点,提出了下一步发展目标和任务。双方一致认为,要加大政策支持,推动苏州工业园区转型升级和创新发展;扎实推进天津生态城国家绿色发展示范区建设,共同筹划好明年生态城开工建设十周年纪念活动;积极推动中新互联互通项目实施,着力打造高起点、高水平、创新型合作平台。

会后,张高丽和张志贤共同出席了两国科技、知识产权、信息通信、人文等领域有关合作文件的签字仪式。

channelId 1 1 2 11bc100c9a214be3b379a8a38544e6cb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月27日 19:15

视频简介:张高丽会见新加坡副总理;张高丽与新加坡副总理共同主持中新四个高层合作机制会议。

860010-1102011900