CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]坚持问题导向改革 彻查资本乱象

来源:央视网2017年02月26日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天国务院新闻办举行新闻发布会,证监会主席刘士余就资本市场“IPO堰塞湖、稳定与改革、监管与惩戒”等受到广泛关注的热点问题,介绍了相关情况。

刘士余介绍,去年加大IPO审核力度、增加上市公司供给,全年共有248家企业首次公开发行,融资1634亿元,IPO家数创五年来新高。

另外,在回答本台记者关于维持市场稳定是否会放缓改革步伐的提问时,刘士余表示,没有稳定的市场环境,任何改革都无法推进。

刘士余同时还表示,对于资本市场上披着合法的外衣,巧取豪夺、侵蚀广大中小投资者合法权益的行为,证监会不会坐视不管。

刘士余表示,在大数据广为运用的今天,任何违法违规行为都有记录,证监会还将公布一批有影响力的案件。

channelId 1 1 2 5c204ece70db46a9adbf290f1f4fbddc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月26日 19:16

视频简介:坚持问题导向改革,彻查资本乱象。

860010-1102011900