回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]王岐山在中央巡视工作动员部署会议上强调 提高政治站位和政治觉悟 推动巡视工作向纵深发展

来源:央视网2017年02月22日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山22日出席十八届中央第12轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。王岐山强调,巡视要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,推动巡视工作向纵深发展。

会议指出,要重点检查被巡视党委、党组是否牢固树立“四个意识”,随着“两学一做”常态化制度化、系列重要讲话的与时俱进,不断从政治和大局上找到差距,真正向核心看齐;检查选人用人情况,保证党员领导干部始终同党中央保持高度一致。要把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局情况作为“回头看”的重点,不仅听其言,更要观其行,以人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应为评判标准,看被巡视地区党委是否密切联系实际,把中央的大政方针落到实处,严肃党内政治生活、净化政治生态,严明政治纪律和换届纪律,推进党风廉政建设和反腐败斗争。

本轮将完成对中管高校的巡视,要抓住高校党委和党员领导干部这个“关键少数”,对照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,看是否全面贯彻党的教育方针、落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩。要探索开展“机动式”巡视,发现“灯下黑”问题,形成有力震慑。

十八届中央将如期实现一届任期巡视全覆盖目标,巡视组肩负的使命神圣而光荣。巡视干部要提高思想政治水平,保持政治定力,严守纪律。要认真总结十八大以来巡视工作的成效和经验,进一步完善制度,为本届巡视工作划上圆满句号。

赵乐际、赵洪祝出席会议。

channelId 1 1 2 7d10df7ee7584570a0dcdbd74a449914
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月22日 19:23

视频简介:王岐山在中央巡视工作动员部署会议上强调,提高政治站位和政治觉悟,推动巡视工作向纵深发展。

860010-1102011900