CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]紫皮蒜高产栽培 20170213

来源:央视网2017年02月13日 15:49

相关稿件

《紫皮蒜高产栽培》

紫皮大蒜因蒜头护皮为红色,蒜瓣护皮为紫色而得名。有的地方也把它称为红皮大蒜。紫皮大蒜以其蒜瓣肥大,汁多,辛辣气味浓郁,捣烂成泥放不变味而颇负盛名。紫皮蒜在我国北方大部分地区都可种植。紫皮蒜一般每头6瓣左右,单柱型围座,无加楔、无重瓣,蒜瓣洁白鲜嫩,肥大坚实,口感香辣绵长。由于紫皮大蒜休眠期较长,从而保障了蒜肉鲜嫩清脆的特色 。紫皮大蒜虽然深受市场的欢迎,但是由于紫皮大蒜的产量较低,所以一直限制着它种植面积的扩大。在本期的节目当中,就向广大的观众朋友们介绍了如何通过科学的田间管理来提高紫皮蒜产量的技术环节。

播出时间:2017年2月13日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 c9f59f3d856248fb87bef1c6b394c728
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月13日 15:49

视频简介:本期节目主要内容:紫皮大蒜因蒜头护皮为红色,蒜瓣护皮为紫色而得名。有的地方也把它称为红皮大蒜。紫皮大蒜以其蒜瓣肥大,汁多,辛辣气味浓郁,捣烂成泥放不变味而颇负盛名。紫皮蒜在我国北方大部分地区都可种植。紫皮大蒜虽然深受市场的欢迎,但是由于紫皮大蒜的产量较低,所以一直限制着它种植面积的扩大。在本期的节目当中,就向广大的观众朋友们介绍了如何通过科学的田间管理来提高紫皮蒜产量的技术环节。(《农广天地》 20170213 紫皮蒜高产栽培)

860010-1133120100