CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【撸起袖子加油干】小目标汇聚大能量

来源:央视网2017年02月11日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):春光无限好,发展正当时。新一年开局之时,从北到南,从东到西,各行各业的人们都在为自己的小目标努力着。人有小目标,国有大计划,瞄准目标坚定前行,小梦筑大梦、凝聚中国梦。

在河北小城崇礼,街道两旁随处可见醒目的冬奥标语。2022年冬奥会,98块金牌中有50块要在这里产生。

上午9点,自由式滑雪雪上技巧国家队准时开始训练。猫跳滑雪是他们反复训练的项目,很考验空中快速辗转腾挪的能力。

这些冰雪项目的运动员,一年当中有八个月在世界各地的雪场训练,为了完美呈现,每个动作要重复上千次上万次。

在福建平潭,我国第一座公铁两用跨海大桥正在紧张施工。这里地处台湾海峡,全年6级以上大风的天数超过300天,安全作业是第一位的。

平潭海峡公铁两用大桥全长16公里,工人要用造桥机,将200多吨重的梁块像搭积木一样拼接到桥墩上。技术员朱兴东是第一次参加大项目。

大桥建成后,将开通时速200公里的双向货运铁路,以及双向6车道的高速公路。为了确保2019年通车,各个项目部要在今年完成铁路梁的拼装架设。

这个春天,地处秦巴山区的湖北保康县,全面启动农村电网改造。电力工人翻山越岭,摇船过河,为山里的村民架设线路。

分布在南河两岸的这个村子,有一个小型养鸡场,吸纳了20多个贫困户搞养殖。过去因为电压不稳,一直不能扩大规模。现在村里新增了变压器,眼看就要通电了。

农村电网改造是湖北的重点民生工程,今年投资总规模达到125亿元,随着项目推进,所有的贫困村都将实现通电。

channelId 1 1 2 e6d3e1825c3440c9ab449c65d221fcd6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月11日 19:15

视频简介:【撸起袖子加油干】小目标汇聚大能量。

860010-1102011900