回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调 坚持稳中求进工作总基调 推动“一带一路”建设取得更大进展

来源:央视网2017年02月10日 19:08

相关稿件

央视网消息(新闻联播):推进“一带一路”建设工作会议10日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话和指示精神,落实李克强总理指示要求,总结2016年“一带一路”建设工作,研究2017年总体工作思路,部署下一步重点工作。

张高丽强调,今年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。要切实增强“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,力争在一些重点领域取得新的重要突破,推动“一带一路”建设取得更大进展。要认真做好筹备工作,高质量办好“一带一路”国际合作高峰论坛。要聚焦重点地区,加强战略对接,建立健全政府间合作机制。要发挥自身优势,大力推动基础设施互联互通,统筹推进重大关键项目建设。要坚持互利共赢,深化经贸投资合作,有序推进产能及制造领域合作。要强化安全风险评估、监测预警、应急处置,有效防范各类风险。要加强人文交流,切实推进民心相通,夯实“一带一路”建设的民意基础。

张高丽表示,各地区各部门各单位要按照“三严三实”要求,加强统筹协调,完善金融服务,做好舆论宣传工作,把“一带一路”建设各项工作抓实、抓好、抓出成效。

汪洋、杨晶以及推进“一带一路”建设工作领导小组成员和有关部门单位负责同志参加了会议。

channelId 1 1 2 370fea1065e24c3894514d0d2298575b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月10日 19:08

视频简介:张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调:坚持稳中求进工作总基调,推动“一带一路”建设取得更大进展。

860010-1102011900