CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行 2016寻找中国最美乡村颁奖典礼 20170128

来源:央视网2017年01月29日 00:07

相关稿件

2016中国十大最美乡村,分别为:河北小堤村;陕西龙源村;浙江下於村;安徽黄栗树村;广西平岩村;内蒙古富强村;山东省濯村;山西省秦壁村;贵州省大冲村;辽宁省前杜村。

十大村庄依据文化和谐美;自然生态美;生活幸福美;产业发展美;创新引领美的五美标准,分组上台展示其自身的特点。

美食:每个村庄都有其独特的美食,比如小堤村的枣,前杜村的草莓,秦壁村的蔬菜产业,晚会根据各村特点,展示属于不同地区风俗的美食。

体验:充分调动现场观众的互动性,有乡村代言人上台和“取经”团共同碰撞,在这种交流中展现十大最美乡村的特点,让取经团真正学到最美乡村的真经。

线路:整场晚会按照五美标准,让十大最美乡村两两一组出场。出场方式分别采用赵国战车、高铁、花车、自行车和滑板车的出场方式,既可以体现生态出行的理念,又给每组出场村庄以不同的模式,使正常晚会更具有可看性。

channelId 1 1 2 c08e69cb589244ae80b7bc2fdcebc5e3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月29日 00:07

视频简介:本期节目主要内容: 2016中国十大最美乡村分别为:河北小堤村,陕西龙源村,浙江下於村,安徽黄栗树村,广西平岩村,内蒙古富强村,山东省濯村,山西省秦壁村,贵州省大冲村,辽宁省前杜村。十大村庄依据文化和谐美、自然生态美、生活幸福美、产业发展美、创新引领美的五美标准,分组上台展示自身的特点。(《美丽中国乡村行》 20170128 美丽乡村快乐行——2016寻找中国最美乡村颁奖典礼)

860010-1133070100