CCTV节目官网-电视剧 琅琊榜

《琅琊榜》 第3集

来源:央视网2017年01月24日 09:05

相关稿件
channelId 1 1 2 040607d920a34461a04e1c644354480a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 公公责打的奴才是靖王一直私下关照的掖幽庭罪奴,叫庭生。霓凰与赶来的靖王一起呵退了公公。11岁的庭生酷爱读书。梅长苏看出靖王对庭生的特别照拂,答应教庭生读书,并主动承诺靖王想办法救庭生出去。霓凰之弟穆青担心姐姐被梅长苏诱骗,派人探查其武功虚实,被蒙挚喝退。原来蒙挚是赤焰旧部,12年来虽未与梅长苏见面,但二人一直鸿雁传信,早在宁国公府就已认出梅长苏实为林殊。他在信中已知林殊因伤病容颜大改,但没想到他竟面目全非,难辨真容。蒙挚夜访雪庐。梅长苏担心牵连蒙家,劝阻蒙挚。但蒙挚深信林家忠义,意志坚决要助其成事。当问及梅岭冤案时,梅长苏陷入痛苦回忆。他只告诉蒙挚七万赤焰军几乎全军覆没,详情以后再一一相告。(《琅琊榜》 第3集)