回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

来源:央视网2017年01月20日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

李克强说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为各民主党派、工商联和无党派人士参政议政提供了制度保障。会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央常务副主席蒋作君、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席王钦敏、无党派人士代表李卫发了言。大家认为,去年面对国内外错综复杂的形势,以习近平同志为核心的中共中央总揽全局、运筹帷幄,全国各族人民按照党中央、国务院决策部署,改革创新,攻坚克难,完成预定的各项发展目标,成绩来之不易。大家就做好今年政府工作提出了意见和建议。

李克强感谢各民主党派、工商联和无党派人士对政府工作的支持。他说,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济社会发展取得显著成绩,经济增速位居世界前列,新增城镇就业连续第四年保持在1300万人以上,结构升级势头良好,新动能支撑作用日益明显,实现了“十三五”良好开局。今年要坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。我们大家同舟共济、真抓实干,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

刘延东、汪洋、马凯、孙春兰、杨晶、常万全、郭声琨、王勇和齐续春、陈晓光、马培华、罗富和、刘晓峰参加。

channelId 1 1 2 0040b174a9de4b8c87787ebbf52539c2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月20日 19:11

视频简介:李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会,听取对政府工作报告的意见建议。

860010-1102011900