回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

来源:央视网2017年01月17日 19:14

相关稿件

央视网消息(新闻联播):16日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取教科文卫体各界人士和基层代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

会上,8位代表发了言,李克强积极回应。他说,去年在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下和社会各界共同努力,经济社会发展取得来之不易的显著成绩,要倍加珍惜。政府工作目的就是要让人民过好日子,必须了解民情民意。要全面落实中央经济工作会议部署,促进经济社会协调发展,更好满足群众期盼。

针对南京工业大学黄维、清华大学施一公提出的建议,李克强说,要继续实施创新驱动发展战略。科技、教育承载着国家未来,要落实扩大高校和科研院所教学科研自主权政策,支持基础研究人员潜心研究。他责成有关部门抓紧研究提高研究生基础补贴标准,调动青年人才积极性。北京月坛社区卫生服务中心杜雪平建议加强医联体建设。李克强说,要改革完善公立大医院评级标准和家庭医生绩效工资制度,促进优质医疗资源向基层下沉。

中国作协王安忆、国家乒乓球队刘国梁、演员葛优就繁荣文艺创作、发展体育健身、壮大电影产业等提了建议。李克强说,市场经济是法治经济,必须要符合道德准则,讲诚信、守规则。文化健身影视等行业对塑造人文精神作用独特,要破除不合理限制促进其繁荣发展。

安徽黟县返乡创业者徐海波、杭钢集团转岗职工黄敏谈了各自创业经历。李克强说,“双创”对扩大就业发挥了重要支撑。要全面深化改革,把放管服推向纵深,支持更多人创业创新。

刘延东、汪洋、马凯、杨晶参加。

channelId 1 1 2 dd33469e0c7b4dc4942045a76a267ee1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月17日 19:14

视频简介:李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会,听取对政府工作报告的意见建议。

860010-1102011900