CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]我国居家养老试点工作全面推开

来源:央视网2017年01月14日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):我国“十三五”规划中提出,要“建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系”,其中90%以上的老年人要在社区居家养老,目前全国居家养老试点工作已经全面展开。

在北京,政府已经启动招标将原有社区的托老所、闲置房屋改造建成1000家养老驿站,满足社区老年人的日间照料、就餐、文化娱乐等需求,子女外出或者老人生病了,老人还可以到养老驿站进行托养。

为了满足居家养老的庞大需求,上海市试点把养老院的服务通过科技手段延伸到居民家中,上海市爱照护养护院是一家互联网线上线下联动的养老机构,所有的养老服务被分解成103项标准化的服务内容,居家养老的老人可以根据自己的需求定制。通过二维码跟踪,护理人员上门服务的时间、内容和效果都可以进行监控。

“十三五”期间,民政部、财政部将投入50亿元在全国开展居家养老试点,通过中央资金引导,落实准入、金融、财税、土地等优惠政策,支持和鼓励社会力量参与管理运营,满足多数老年人居家养老的需求。

channelId 1 1 2 b82fd85394ab409fb8ccc7b75729e8bc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月14日 19:16

视频简介:我国居家养老试点工作全面推开。

860010-1102011900