回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]人民日报评论员文章:切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导

来源:央视网2017年01月05日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):明天出版的《人民日报》将发表评论员文章,题目是《切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导》。

文章指出,党的十九大代表选举工作,政治性、政策性都很强,做好这项工作,任务重、责任大、要求高。各选举单位党组织要按照党中央统一部署,切实加强领导,精心组织、周密安排、认真实施,确保十九大代表选举工作圆满完成。

文章指出,要深入进行组织发动,保证基层党组织和党员的参与率,特别注意针对流动党员、离退休党员和年老体弱、行动不便党员等群体的不同情况,组织他们参与推荐提名。要充分发挥党组织的领导和把关作用,突出人选把关,注重程序把关,对代表人选的廉洁、遵章守法等情况进行联合把关。

文章指出,要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大查处和问责力度,确保代表选举全过程风清气正。要加强思想政治工作,教育引导党员、干部正确行使民主权利,积极稳妥地开展代表选举工作宣传,为代表选举工作顺利进行、迎接党的十九大召开营造良好的舆论环境。

channelId 1 1 2 b61fb956442c4d9b976be426a2b3da9e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月05日 19:12

视频简介:人民日报评论员文章:切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导。

860010-1102011900