CCTV节目官网-电视剧 三妹

《三妹》 第23集

来源:央视网2017年01月03日 03:17

相关稿件
channelId 1 1 2 15d96dfeb86c4f8abd8f6bceec1a9873
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 中越战争爆发,李大庆奔赴前线。在家中的三妹为大庆的安危担忧。父亲何长军一直在撮合女儿与杨豆筋在一起,但每次提到杨豆筋,三妹都很反感。杨豆筋坚持不懈地走在追求何三妹的路上。晚归回家的三妹发现草丛里躲了一个人。那人出来才发现是杨豆筋,两人一番争吵,善良的三妹把手电筒借给了杨,怕他走山路有危险。三娃娘知道儿子铁蛋牺牲了,让两个儿子去找田支书和何老师,独自在家痛苦的三娃娘打算自尽。幸亏三妹及时赶来救下了三娃娘,带来了铁蛋从部队寄来的信。信中内容证实铁蛋已经牺牲。但为了让三娃娘有活下去的动力,三妹撒了个善意的谎言,说他的儿子活着。即使两人现在没有任何的关系,三妹对李大庆的爱意却还在。从打仗开始,三妹一直关注着战事,希望从中得到大庆的消息。担心大庆安全的李家人,在火车站苦苦等着李大庆凯旋归来。杨豆筋在卖豆腐的时候无意中发现一位客人手中的报纸,一篇名为《侦察兵李大庆英雄事迹》的文章引起了他的注意。 (《三妹》 第23集)