CCTV节目官网-电视剧 三妹

《三妹》 第18集

来源:央视网2017年01月01日 04:01

相关稿件
channelId 1 1 2 74d0f115229c44cfa6937372c62f71cc
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 吴建富拆了自己的棉被为河东小学的学生们打了一床棉絮,在河东小学里与来送豆腐的杨豆筋不期而遇。家境贫寒的五姑娘成绩优异,何三妹自费买了一双棉鞋奖励五姑娘。有了大庆的地址后,三妹在村口却等不到邮递员的到来。到镇上办事的何长军顺便去邮政局替女儿寄信。邮政局举行全体政治学习不营业。回去的路上遇到了卖豆腐回家的杨豆筋,得知何长军的来意,杨豆筋主动说明天会替何长军寄信,把寄信的存根送到河东小学。却不知,杨豆筋拆了三妹给李大庆的信,以三妹的口气写了一封新信给大庆。不知信被调包的李大庆收到何三妹的信异常高兴,在看了信的内容是要与他分手后,心情跌落谷底。伤心过后的李大庆打算请三天假回家向三妹问个清楚,无奈部队不准假,只好就此作罢。 (《三妹》 第18集)