CCTV节目官网-电视剧 三妹

《三妹》 第12集

来源:央视网2016年12月30日 04:37

相关稿件
channelId 1 1 2 2aae512a97df4326862d12ff0095aac3
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 三妹想和大庆一起去参军,在家中与父亲何水军商量。贫穷的大山里,许多孩子上不起学,何三妹认为凭借和父亲两人的努力无法改变现状,在部队的大熔炉里可以学到更多的知识,回来后才能更好地将河东小学办好。何水军却认为飞出去的金凤凰是不会再飞回来的,三妹将自己比作大雁,一定会回来的。李家父母对儿子挑选的媳妇十分不满意,讲何三妹脚踏两只船,一边与儿子交往另一边又和杨豆筋牵扯不清。这些说法遭到李大庆强烈的否认,他说自己很了解三妹,她不是那样的人。对杨豆筋帮助三妹为父亲交住院费的事,那是正常的,杨豆筋一直喜欢三妹,碰到三妹有困难,肯定会帮忙,并告诉父母自己要去当兵。(《三妹》 第12集)