CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]油麦菜大棚越冬栽培 20161226

来源:央视网2016年12月26日 17:03

相关稿件

《油麦菜大棚越冬栽培》

油麦菜属菊科莴苣属,是莴笋的一个变种。油麦菜色泽淡绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味;而且油麦菜长势强健、抗病性、适应性强、病虫害轻,很少使用农药,是一种比较安全的蔬菜;再加上油麦菜生长期短,效益快,尤其是冬茬油麦菜效益更高,深受广大菜农青睐。虽然油麦菜喜凉爽气候,对生长环境要求不严,但是由于我国北方地区冬季寒冷,管理稍有不慎就会出现一些问题,导致减产,甚至绝收。所以加强油麦菜越冬管理是十分必要的。在本期的节目当中,就将从播种育苗、移栽定植、田间管理和采收这四部分,来向广大的观众朋友们介绍一下这油麦菜大棚越冬栽培技术。

channelId 1 1 2 f152208b512e4bc48bff4dd8c21b6472
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月26日 17:03

视频简介:油麦菜长势强健、抗病性、适应性强、病虫害轻,很少使用农药,是一种比较安全的蔬菜。虽然油麦菜喜凉爽气候,对生长环境要求不严,但是由于我国北方地区冬季寒冷,管理稍有不慎就会出现一些问题,导致减产,甚至绝收。所以加强油麦菜越冬管理是十分必要的。

860010-1133120100