CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]如何使西红柿着色良好 20161226

来源:央视网2016年12月26日 16:59

相关稿件

《如何使西红柿着色良好》

西红柿由于含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素营养物质,深受菜农和消费者的喜爱。在市场上又大又红的西红柿总是被消费者争抢的对象,而那些着色不良的西红柿则会直接影响商品质量,降低商品价值,影响西红柿栽培的经济效益。特别是对于冬春茬在大棚里栽培的西红柿,进入数九寒冬天气以后,西红柿因温度达不到茄红素生成的要求,就更不容易转红了。针对西红柿着色不良的问题,在本期的节目当中,先分析了温度不适宜,肥水管理不当,通风透光不良等使西红柿着色不良的原因,然后向观众介绍了保证西红柿着色良好的具体管理措施。

播出时间:2016年12月26日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 128fef10151a4e9d83a44f63376fe5d6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月26日 16:59

视频简介:西红柿由于含有丰富的营养物质,深受菜农和消费者的喜爱。在市场上又大又红的西红柿总是被消费者争抢的对象,而那些着色不良的西红柿则会直接影响商品质量,降低商品价值,影响西红柿栽培的经济效益。

860010-1133120100