回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强对推进“中国制造2025”工作现场会暨国家制造强国建设领导小组第四次会议作出重要批示

来源:央视网2016年12月23日 19:17

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):推进“中国制造2025”工作现场会暨国家制造强国建设领导小组第四次会议12月23日在湖南省长沙市召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

批示指出:加快推进制造强国建设是党中央、国务院立足全局、着眼长远作出的重大战略部署。一年多来,在各方面共同努力下,“中国制造2025”实施取得了积极成效,已成为结构优化、创新发展的重要抓手,应予以充分肯定。要深入分析当前世界产业发展新态势、竞争新特点,充分认识我国制造业发展的潜力、机遇和困难、挑战,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦市场需求、借鉴国际经验,着力深化简政放权、放管结合、优化服务和财税、金融等重点改革,完善政策支持,围绕大力发展先进制造业在市场准入,要素配置、降低成本等方面营造良好环境;着力把“中国制造2025”“互联网+”和大众创业万众创新紧密结合起来,形成新动能培育与传统动能改造提升互促共进的良性循环;着力弘扬企业家精神和工匠精神,苦练内功、精益求精、提质增效、追求卓越,努力攻克一批核心技术和关键工艺装备,提升智能制造、绿色制造水平,为促进经济中高速增长、迈向中高端水平提供坚实有力支撑。

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。

channelId 1 1 2 f14990936a824a4a8a134b268b7198f2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月23日 19:17

视频简介:李克强对推进“中国制造2025”工作现场会暨国家制造强国建设领导小组第四次会议作出重要批示;李克强强调:以推进供给侧结构性改革为主线,形成新动能培育与传统动能改造提升互促共进,弘扬企业家精神和工匠精神,提升中国制造水平。

860010-1102011900