回到顶部

《等着我》:为缘寻找,为爱坚守(12月25日)

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2016年12月20日 09:29 A-A+

中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,12月25日周日下午13点30分继续在我台综合频道为您播出。

我的妈妈

来自河南洛阳的秦洁伟,今年34岁。今天他来找一位为了保护他而将自己烧成残疾的人,这个人就是他的妈妈。16年前妈妈突然离开了家,儿子想找到妈妈。2岁时家里发生火灾,妈妈用生命保护他和哥哥导致重度烧伤。妈妈的左手五个手指截肢,右手五个手指剩下一节,两个耳朵和下嘴唇烧残。而爸爸为了挣钱养家劳累成疾英年早逝。生活的重担一下子就压到了妈妈的身上,她用自己残缺的双手为儿子们撑起一片天。家庭的贫苦迫使他和哥哥退学,他和哥哥第一次见到了妈妈流泪。后来哥哥去当兵,秦洁伟就和妈妈相依为命,那几年的日子是如何度过的秦洁伟有着深刻的记忆。后来哥哥考上军校,成为了妈妈的骄傲。眼看生活一点点变好,就要看到幸福的曙光时,又发生了怎样的事情让妈妈突然离开呢?如今兄弟俩生活的都狠幸福,但仍在苦苦的寻找妈妈,今晚在《等着我》现场秦洁伟是否能够找到离家十六年的妈妈,亲自接妈妈回家呢?

秦洁伟

秦洁伟

流浪男孩

杜晓龙十八年一直在外漂泊流浪,身材瘦小的他有一颗强大内心,而支撑他坚强生活的唯一信念就是能够找到疼他、爱他的爷爷。六七岁时他被堂哥带出去玩,结果堂哥将他带到一户人家后就离开了,从此他就再也没能见到自己的亲人。他被辗转送了两户人家,与自己的亲人越来越远。养家的生活并不幸福,于是不屈服命运的他逃离养家,开始流浪生活。流浪的生活很艰难,但他努力将自己变强大,用一己之力想法设法一次次去找家。他顽强面对每一次的打击和挫折,为了找到爷爷每次都会重拾信心。18年漂泊流浪执着寻家、悲苦命运但却乐观面对、坚强又心怀感恩的他今晚在《等着我》现场,是否能够找到他记忆中对他百般疼爱的爷爷呢?

杜晓龙

杜晓龙

敬请收看12月25日周日下午13点30分播出的 为缘寻找 为爱坚守《等着我》。

860010-1119065400
1 1 1