回到顶部

《开门大吉》选手双双来闯关 外语相声怎么说才显“高大上”

CCTV节目官网-CCTV-3 开门大吉 来源:央视网2016年12月12日 11:08 A-A+

今晚的《开门大吉》热闹了,一下来了六位选手。虽然还是三组选手,不过每组多了一位。不知道这样猜起歌来,会不会容易些呢?门铃君忍不住要先给大家发个福利,今晚连表演嘉宾都成双出现,要猜歌的小伙伴可千万要记住这个小提示哦。

首先上场的是美女帅哥相声组合——缇娜和闫佳宝。不过他俩说得可不是一般的相声,他俩是在国外说外语相声,听起来很高大上呢。这也是对传统相声的一种创新,门铃君觉得很是新鲜好玩。

1

缇娜和闫佳宝

第一次见缇娜,门铃君以为她是个外国女孩。后来才知道缇娜是个中俄混血儿,果然混血的基因都是很强大的。不过可别被缇娜一脸洋气的长相给忽悠了,京片子张口就来,相当溜!而她的搭档闫佳宝是何云伟的徒弟,别看年轻一小伙儿,平时最爱竟然是跟大妈凑一块,演起大妈来那叫一个活灵活现、入木三分。

这两人起初抱着试一试的心态合作,没曾想从此一发不可收拾。门铃君一定要找个机会好好听一场缇娜和闫佳宝的相声表演!但是外语水平很有限的门铃君,估计会听不懂,不过没关系,听说接下来上场的选手外语水平相当棒,带着她俩走遍天下都不怕!她们就是美女翻译官徐潇笑和张小溪。

2

徐潇笑和张小溪

作为一名翻译官,工作压力那可是相当的大。工作时一定要相当高度集中注意力,绝对不是电视剧《翻译官》里演得那么光鲜亮丽的。徐潇笑和张小溪平时进行工作时都要在同传箱里进行,工作环境相当艰苦。同传箱顾名思义,像个箱子封闭且隔音,只有一、二平方米大小,翻译人员在箱子里戴上耳机,一面听发言人的讲话,一面对着话筒将讲话内容精准地同步翻译传播出去。作为一对同传cp,两人的默契度也是相当的高。特别是在整蛊小尼上,门铃君默默再次心疼小尼一下。遇到这么古灵精怪的选手,wuli小尼也是无奈。

为了一雪耻辱,小尼也要放个大招了。外语很好?翻译很厉害?请把我们草帽姐说得“¥%@&*》......”翻译成英文。美女翻译们有没有就此被难住,门铃君要先卖个关子!接下来门铃君也要放个大招,压轴魔术表演——活人切割!还有大变活人!

2

傅琰东和汪燕飞

光看图片就很精彩了有木有!以上两个魔术表演都来自第三组选手——红桃A组合傅琰东和汪燕飞。两人搭档已有二十年。参加过多次春晚,很多人都很喜欢他们表演的魔术歌舞。一路走来,两人不仅是好搭档,更是好兄弟,一起吃了很多苦。现场还教了大家一个小魔术哦.现场的观众都学会了呢~看小尼这傲娇的小表情就知道,学会这个小魔术可是加分不少。想学的小伙伴一定记得今晚19:30锁定CCTV-3。还有小朋友们最爱的红果果姐姐和绿泡泡哥哥哦!

860010-1105840100
1 1 1