回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中办 国办印发《关于全面推行河长制的意见》

来源:央视网2016年12月11日 19:13

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行河长制的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

意见指出:河湖管理保护是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸、不同行政区域和行业。近年来,一些地区积极探索河长制,由党政领导担任河长,依法依规落实地方主体责任,协调整合各方力量,有力促进了水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。

意见强调:要认真落实党中央、国务院决策部署,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,在全国江河湖泊全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

意见还就主要任务、保障措施等作了具体部署。

channelId 1 1 2 e12526ac0fb84713b7d5d1228053fac6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月11日 19:13

视频简介:中办、国办印发《关于全面推行河长制的意见》。

860010-1102011900