回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽在中国环境与发展国际合作委员会2016年年会上强调 坚持绿水青山就是金山银山 大力提升生态文明建设水平

来源:央视网2016年12月08日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、中国环境与发展国际合作委员会主席张高丽今天在北京出席国合会2016年年会并讲话。本次年会以“生态文明:中国与世界”为主题。

张高丽在讲话中说,中国高度重视生态文明建设。习近平主席强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。李克强总理指出,生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,是实现可持续发展的重要基石。中国对生态文明建设作出了一系列重大决策部署,形成了当前和今后一个时期关于生态文明建设的顶层设计、制度架构和政策体系,生态文明理念在中国已经深入人心,生态文明建设取得了重大进展。

张高丽表示,中国将深入落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,深入持久推进生态文明建设。一是结合推进供给侧结构性改革,把绿色发展理念贯穿到经济社会发展各个领域各个环节,加快推动绿色、循环、低碳发展。二是加强生态环境保护和治理,持续实施大气、水、土壤污染防治行动计划,着力解决生态环境方面的突出问题。三是加强生态环境保护督察问责,建立领导干部任期生态文明建设责任制,实行终身追责。四是加快推进生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化法治化轨道。五是扩大环境保护国际合作,积极参与应对全球气候变化,共同推进全球生态文明建设事业。

channelId 1 1 2 4c51177e31a045bf8794988d64652449
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月08日 19:23

视频简介:张高丽在中国环境与发展国际合作委员会2016年年会上强调,坚持绿水青山就是金山银山,大力提升生态文明建设水平。

860010-1102011900