回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张德江与比利时联邦众议长举行会谈

来源:央视网2016年12月05日 19:24

相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江5日在人民大会堂与比利时联邦众议长布拉克举行会谈。  

张德江说,当前,中比关系保持强劲发展势头。习近平主席和菲利普国王实现互访,在两国元首的引领下,中比全方位友好合作伙伴关系不断迈向更高水平。中方愿与比方携手,坚持互尊互信、平等相待、合作共赢原则,推动中比关系更好更快发展。  

张德江说,中方重视比利时在欧盟内的重要特殊影响。希望比方继续发挥积极作用,推动中欧经贸关系健康稳定发展。  

张德江说,早在两国建交前的1956年,中国全国人大与比利时议会就开启了友好交往的历史。今后,两国立法机关应进一步深化交流与合作。一是为增进两国政治互信多做工作。双方应相互理解、相互尊重。希望比议会继续恪守一个中国原则,理解和尊重中方核心利益和重大关切,妥善处理敏感问题,以实际行动维护中比关系政治基础。二是为深化两国务实合作创造条件。双方应积极支持中比合作,不断完善合作的政策和法律环境。三是为促进各自改革发展加强交流。双方应密切各层次友好往来,就治国理政互学互鉴,为各自国家经济社会发展提供有益借鉴,把两国立法机关合作水平推向新的高度。  

布拉克说,比中关系正处于历史最好时期。比方尊重和理解中方核心关切,比利时议会珍视与中国全国人大的传统友谊,愿扩大交往、增进互信,不断丰富比中友好关系的内涵。  

王晨参加会谈。

channelId 1 1 2 23e1854dbc7c4afcb1a7b8b0959608cb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月05日 19:24

视频简介:张德江与比利时联邦众议长举行会谈。

860010-1102011900