回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽出席全国生态文明建设工作推进会议并讲话

来源:央视网2016年12月02日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国生态文明建设工作推进会议2日在浙江省湖州市召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在会上传达了习近平重要指示和李克强批示精神并讲话,进一步部署推进全国生态文明建设工作。他表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国生态文明建设取得了重大进展和积极成效。但总体上看我国生态文明建设水平仍滞后于经济社会发展,生态环境恶化趋势尚未得到根本扭转。要切实贯彻新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,把党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署落到实处,开创社会主义生态文明新时代。

张高丽强调,要强化主体功能定位,加快优化国土空间开发格局,大力推进绿色城镇化和美丽乡村建设。要结合推进供给侧结构性改革,建立绿色循环低碳发展产业体系。要加强生态环境保护和治理,加大环境督察工作力度,着力解决生态环境方面的突出问题,以看得见的成效取信于民。要坚持节约优先,在转变资源利用方式上狠下功夫,促进资源节约循环高效使用。要加快推进生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。各地区各部门要牢固树立“四个意识”,锐意进取,真抓实干,为建设美丽中国作出新的贡献。

浙江省、福建省、江西省、贵州省、青海省和国家发展改革委、环境保护部负责同志作会议发言。

中央和国家机关有关部门、各省区市和计划单列市、新疆生产建设兵团负责同志等参加会议。

channelId 1 1 2 9e6e075e2d054aadbad2a57cceb1ca48
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月02日 19:12

视频简介:张高丽出席全国生态文明建设工作推进会议并讲话。

860010-1102011900