CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]农田餐桌—巢湖之滨的庐江味道 20161201

来源:央视网2016年12月01日 20:33

相关稿件

《农田餐桌—巢湖之滨的庐江味道》

在本期的节目当中,栏目记者来到了安徽省的庐江县。在这里,记者发现了庐江花香藕和巢湖麻鸭这两个当地的优质农产品。庐江自古就有种植莲藕的习惯,从90年代以后,当地产业化的调整和惠农政策的支持,让这里的莲藕产业蓬勃发展起来。随着莲藕种植产业的扩大,庐江盛产的莲藕名声也越来越响。这里的莲藕不但上市早,而且脆嫩爽口,吃法独特。在与当地老百姓的交谈中,记者还发现了素有“安徽当家鸭品种”之称的巢湖麻鸭。它在当地已经有200多年的养殖历史了。尤其是地处长江和淮河之间的庐江县,水网密布,为鸭子的散养提供了充足的水面空间,使得鸭子更是野性十足,鸭蛋品质上乘。当地也因此形成了红泥腌制咸鸭蛋的传统,风味独特。那这两种独特的农产品究竟有什么不一样呢?在本期的节目当中,栏目记者就将一一为您揭晓答案。

播出时间:2016年12月1日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 a3ac7fcbaa85402a97de56d5924db2f0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月01日 20:33

视频简介:本期节目主要内容: 记者来到安徽省庐江县。在这里记者发现了庐江花香藕和巢湖麻鸭两个当地的优质农产品。庐江花香藕不但上市早,而且脆嫩爽口,吃法独特。巢湖麻鸭素有“安徽当家鸭品种”之称,在当地已经有200多年的养殖历史,当地也因此形成了红泥腌制咸鸭蛋的传统,风味独特。 (《农广天地》 20161201 农田餐桌——巢湖之滨的庐江味道)

860010-1133120100