CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]乡村尝新节 欢乐庆丰收 20161125

来源:央视网2016年11月25日 20:55

相关稿件

《田园乡村-乡村尝新节 欢乐庆丰收》

本片是《农广天地》节目田园乡村系列中的一期,主要向观众介绍了贵州省兴仁县苗寨村落鲤鱼坝。每年农历八月初八,是兴仁苗族同胞传统的八月八苗族风情节,每到这一天,苗族同胞都会穿上节日的盛装,载歌载舞,庆祝丰收。在本期的节目当中,就详细地记录了苗寨村落鲤鱼坝如何欢度这个节日,其中包括跳板凳舞、做一桌丰盛的菜肴招待亲朋好友、唱敬酒歌、打粑粑,栏目的出镜记者也参与其中,体验了古法织布,学唱苗族情歌。通过摄像机的镜头把栏目记者在苗寨一日生活状态的记录,展示了苗族同胞热情好客的传统和丰富多彩的业余文化生活。

播出时间:2016年11月25日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 27eae070870042f48e4f15657e2e1623
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月25日 20:55

视频简介:本期节目主要内容: 每年农历八月初八,是兴仁苗族同胞传统的八月八苗族风情节,每到这一天,苗族同胞都会穿上节日的盛装,载歌载舞,庆祝丰收。本期节目详细记录了苗寨村落鲤鱼坝如何欢度这个节日,其中包括跳板凳舞、唱敬酒歌、打粑粑。记者也参与其中,体验了古法织布,学唱苗族情歌。 (《农广天地》 20161125 乡村尝新节 欢乐庆丰收)

860010-1133120100