CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌-走进泰山区 20161124

来源:央视网2016年11月24日 16:13

相关稿件

《从农田到餐桌——走进泰山区》

本片向观众介绍了泰安市泰山区的两个特色农产品赤鳞鱼和生菜的安全生产情况。赤鳞鱼过去只生活在泰山,因数量稀少,营养价值较高,一直作为朝廷的贡品。近些年,由于过度捕捞,泰山赤鳞鱼的数量已经变得极其稀少了,通过科研工作者的不断努力,克服了人工养殖赤鳞鱼的一道道难题,终于使得泰山赤鳞鱼能够人工养殖了。生菜是一种普通的蔬菜,但在泰山区的一个高新技术园区里,生菜不是长在土地里的,而是长在营养液中,这究竟是怎么一回子事儿呢?本片通过两种特色农产品的特征特性、质量控制、营养价值等方面的介绍,展示了泰山区在高新技术特色农业方面取得的巨大成就。

播出时间:2016年11月24日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 5b4f4200e34743dd869959a6ab477dc2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月24日 16:13

视频简介:本期节目主要内容: 赤鳞鱼过去只生活在泰山,因数量稀少,营养价值较高,一直作为朝廷的贡品。近些年,由于过度捕捞,泰山赤鳞鱼的数量已经变得极其稀少了,经过科研工作者的不断努力,如今泰山赤鳞鱼已经能够人工养殖。生菜是一种普通的蔬菜,但在泰山区的一个高新技术园区里,生菜不是长在土地里的,而是长在营养液中。 (《农广天地》 20161124 从农田到餐桌-走进泰山区)

860010-1133120100